Concept コンセプト

~Torattoria Giocatore(トラットリア ジョカトーレ)~ 野球選手だったオーナーシェフが"現役の頃と変わら情熱で料理と向き会いたい"とイタリア語で選手という意のgiocatoreと名付けました。
全国の遠征先で出会った食材を吟味し、現役中の食事同様、高タンパク・低カロリー・塩分控えめをモットーに、身体に負担の少ない料理を心掛けております。
お気に入りの食材は
"三重県産小麦を使った生パスタ、タリアテッレ"
"えさの配合にこだわった群馬県産、卵太郎"
"栄養価の高い岩手県産、岩中豚"
快適に食べて頂きたいとの思いから、ゆったりとしたテーブルレイアウト、イタリア家具「alfrex」のチェアー、店全体が緑溢れる空間をご用意しております。
是非、大切な方と大切な時間にお使いください。

卵太郎

えさの配合にこだわり、臭みのない"究極の卵"です。黄身は独特の黄色で濃厚な味を出します。
料理の一例 - オムレツ、カルボナーラ、ロールケーキ、プリン

岩中豚

ストレスを和らげるために頭数を減らして一貫して育てた豚です。肉質はとても柔らかく、ビタミンEは通常の3倍あります!
料理の一例 - スペアリブ、ボアレ、岩中豚のクリームパスタ

生パスタ(タリアテッレ)

デュラムセモリナ粉と三重県産小麦粉をブレンドし、コシのある食感と小麦粉の味がしっかりと出ています。